개인정보처리방침

뉴스킨 코리아㈜(이하 “회사”)는 회원 여러분의 개인정보를 소중하게 생각하며 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」과 「개인정보보호법」 등 개인정보 보호 법령을 준수하고자 노력하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원 여러분이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 제1조(개인정보 처리목적)
  • 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
  • 제3조(개인정보 수집・이용 항목)
  • 제4조(개인정보의 제3자 제공)
  • 제5조(개인정보처리의 위탁)
  • 제6조(개인정보의 국외 이전)
  • 제7조(정보주체의 권리・의무 및 행사방법)
  • 제8조(개인정보의 파기)
  • 제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치・운영 및 거부에 관한 사항)
  • 제10조(개인정보의 안전성 확보조치)
  • 제11조(개인정보 보호책임자)
  • 제12조(아동의 개인정보보호)
  • 제13조(권익침해 구제방법)
  • 제14조(영상정보처리기기 설치・운영)
  • 제15조(개인정보처리방침 변경)

제1조(개인정보 처리목적)

① 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별・인증, 회원자격 유지・관리, 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 미성년자 서비스 제한, 각종 고지・통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    • 2. 재화 또는 서비스 제공 : 물품배송, 서비스 제공, 계약서・청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제・정산, 후원수당 정산, 인정(행사, SNS, 매장 디스플레이 등), 회사 간행물 발행, 신규 서비스 제공 및 사이트 연동 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    • 3. 고충처리 : 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락・통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유・이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유・이용기간 내에서 개인정보를 처리・보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 1. 회원 가입 및 서비스 이용 : 회원 탈퇴시까지
    • 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화・서비스 공급완료 및 요금결제・정산 완료시까지 또는 다음 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
      • (1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시・광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
        • - 표시・광고에 관한 기록 : 6개월
        • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
        • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      • (2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
        • - 가입자 전기통신일시, 개시・종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
        • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
      • (3) 「소득세법」후원수당 발생에 따른 소득신고 : 5년
      • (4) 「회사 내부 방침」에 의한 정보보유 사유
        • - 부정이용기록, 악의적 이용 재발 방지 : 2년
        • - 재가입 기간 확인, 중복가입 방지 및 재가입 시 회사 내부 방침 준수 여부 확인 : 5년

제3조(개인정보 수집・이용 항목)

① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
      • (1) 브랜드 어필리에이트 : 성명(국・영문), 생년월일, 성별, KR번호, 비밀번호, 주소, 휴대폰번호, 전화번호(선택), 이메일 주소(선택), 후원자정보, 은행계좌정보, 본인인증정보(CI, DI 등), 주민등록번호
        ※ 주민등록번호의 경우 후원수당 발생 회원에 한하여 회원가입 이후에 별도 수집
      • (2) 멤버 : 성명(국・영문), 생년월일, 성별, KR번호, 비밀번호, 주소, 휴대폰번호, 전화번호(선택), 이메일 주소(선택), 후원자정보, 외국인등록번호(외국인의 경우에만 수집), 본인인증정보(CI, DI 등)
    • 2. 재화 또는 서비스 제공
      • (1) 필수항목 : 성명, 생년월일, KR번호, 비밀번호, 주소, 휴대폰번호, 이메일 주소, 은행계좌정보, 신용카드정보 등 결제정보
      • (2) 선택항목 : 관심분야, 과거 구매내역
    • 3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
      • (1) IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

제4조(개인정보의 제3자 제공)

① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법에 해당하는 경우(법령 규정이 있거나, 수사기관의 목적으로 법적 절차를 준수하는 경우 등)에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 다음과 같이 회원의 동의하에서 아래와 같이 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.
개인정보의 제3자 제공
제공받는 자 후원자 / 하위판매원 또는 멤버 등록자 중 후원자정보를 요청하는 자
제공받는 자의
개인정보 이용 목적
비지니스 운영(조직관리, 제품정보전달, 교육, 상담) 및
자신 또는 타인의 회원가입 시 필요한 후원자 정보 획득 및 제공 등
제공하는 개인정보의 항목 성명, 주소, 국가, 전화번호, 휴대폰번호, 생년월일, 이메일 주소, 비즈니스 활동 정보
개인정보 보유・이용 기간 제공 동의일로부터 회원 탈퇴 시 까지 보관

제5조(개인정보처리의 위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
개인정보처리의 위탁
수탁자(처리위탁 받는자) 위탁하는 업무의 내용
㈜스펙트라 채팅 상담 솔루션 제공 및 관리, 채팅 상담 대화 기록 관리
KG이니시스 신용카드 거래 내역
NICE평가정보㈜ 실명확인, 본인인증, i-pin 인증, 기타 본인인증
㈜에스엘엑스 물품배송 서비스 제공
주문 패킹 및 서비스 제공
㈜빌포스트
와이즈포스트
DM발송, 우편 발송 대행
㈜하나투어
㈜이알플러스
회원 행사 및 여행 업무 대행
㈜트루이스
인사이트 코리아
㈜와이즈인사이트
온라인 마켓 리서치를 위한 e-mail 및 SMS 발송, 전화 발신
㈜디파인앤코 온라인 마켓 리서치를 위한 e-mail 및 SMS 발송, 전화 발신
회원 운영 및 관리 대행
서비스 물품 및 이벤트 경품 배송 등의 물류 업무
㈜일송정보
㈜엠코코아
홈페이지 서비스 관리
㈜유니에스 콜센터 상담, 워크인센터 운영
㈜다우기술 공지사항, 비즈니스 실적 등 공지
㈜더북컴퍼니 회원 인터뷰, 소식지 발행, 소식지 제작
㈜컨시더씨 뉴비트 바이크 이용자 및 기록 관리
Nu Skin international, Inc. 글로벌 회원 관리

② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
※ 고객 만족도 조사 및 행사 업무 대행을 위한 업무 위탁의 경우 개별 동의 후 위탁되며, 회원가입 시에는 회원의 개인정보를 위탁하지 않습니다.

제6조(개인정보의 국외 이전)

① 회사는 Global 기업인 뉴스킨 인터내셔널 인코포레이티드(이하 "엔에스아이")의 해외지사로서, 회사가 이용자로부터 취득 또는 생성한 개인정보는 엔에스아이가 관리하고 있는 클라우드 시스템에 저장됩니다.
② 엔에스아이가 관리하고 있는 클라우드 시스템은 국외/국내 개인정보보호관련 법률을 준수하고, 회원 여러분의 개인정보를 안전한 방법으로 처리하고 있습니다. 이용자의 개인정보 국외 제공에 대한 상세 내용은 아래와 같습니다.
개인정보의 국외 이전
이전되는 개인정보
항목
이전
국가
이전
일시
이전
방법
이전
받는자
개인정보의
이용 목적
성명(국・영문)
생년월일
KR번호
주소
휴대폰번호
전화번호
이메일 주소
후원자정보
은행계좌정보
결제정보
CI
DI
성별
사업자 유형
배송지정보
미국(Oregon and Ohio) 이전
동의 시
온라인 전송 Nu Skin international Inc.

Amazon Web Services Inc.

글로벌 회원 관리 및 서비스 제공 목적
개인정보 보유・이용 기간
  • 1. 수집・이용 동의일로부터 회원 탈퇴 시까지
  • 2. 회사 내부 방침에 의한 정보 보유
  •   - 부정이용기록 : 2년
  •   - 중복가입 방지 및 재가입 시 회사 내부 방침 준수 여부 확인 : 5년
  • 3. 기타 관련법령에 의한 보유

제7조(정보주체의 권리・의무 및 행사방법)

① 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 이용자는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제8조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 1. 파기절차
      • - 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    • 2. 파기방법
      • - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치・운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    • 2. 쿠키의 설치・운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    • 3. 쿠키 저장을 거부할 경우, 로그인이 필요한 일부서비스 이용, 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조(개인정보의 안전성 확보조치)

① 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
    • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제11조(아동의 개인정보보호)

① 회사는 만 19이상만 이용자 가입이 가능합니다.

제12조(개인정보보호 책임자)

① 회사는 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.
    • ▶ 개인정보보호 책임자
      • • 소속 / 직위 : VP of Finance & Operations
      • • 이름 : 권영동
      • • 메일 : information_kr@nuskin.com
      • • 전화 : 1588-1440
    • ▶ 개인정보보호 담당부서
      • • 소속 : Business Technology
      • • 메일 : information_kr@nuskin.com
      • • 전화 : 1588-1440

제13조(권익침해 구제방법)

① 이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    • ▶ 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (https://privacy.kisa.or.kr)
    • ▶ 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-697 (https://www.kopico.go.kr)
    • ▶ 경찰청 사이버 안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
    • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (http://www.spo.go.kr)

제14조(영상정보처리기기 설치・운영)

① 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치․운영하고 있습니다.
    • 1. 영상정보처리기기 설치근거・목적 : 뉴스킨 코리아㈜ 의 시설안전・화재예방
    • 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비・전시실 등 주요시설물에 86대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
    • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : HR 팀 노승리 스페셜리스트
    • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
      • - 촬영시간 : 24시간 촬영
      • - 보관기간 : 촬영시부터 90일
      • - 보관장소 및 처리방법 : 영상정보처리기기 통제실에 보관・처리
    • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (HR팀)
    • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람・존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명・신체・재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적・관리적・물리적 조치

② 회사는 상기 1항에 설치 목적 외 임의로 영상정보를 수집하거나 녹음 기능을 사용하지 않으며 수집, 저장된 영상정보는 접근권한을 부여 받은 자 이외의 타인의 접근이 일체 통제된 구역과 비밀번호와 잠금장치가 설치된 보안시스템으로 관리하고 있습니다.
    • 1. 회사는 영상정보처리기기를 통해 촬영, 수집된 영상정보를 대외비 이상으로 관리하고 있으며 임의 열람과 재생, 사외 반출을 일체 금지하고 있습니다.
    • 2. 회사는 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 열람 등 요구, 파기에 관한 사항을 기록・관리하며 영상정보는 보관기간 만료 시 복원이 불가능하도록 영구삭제 합니다.

제15조(개인정보처리방침 변경)

① 이 개인정보처리방침은 2021. 2. 1부터 적용됩니다.

공고일자 : 2021.1.29
시행일자 : 2021.2.1

이전 개인정보보호정책 보기